Поиск по этому блогу

суббота, 26 августа 2017 г.

Новости блога 27.08.2017






Вероятно, некоторые читатели блога уже успели заметить, что работа над переводами материалов по ОС продвигается краткими скачками и долгими застоями. Это связано, в первую очередь, с моей занятостью. К сожалению, мне не удаётся зарабатывать на жизнь, занимаясь тем, что я считаю важным. Первое время у меня получалось совмещать работу над переводами с подработкой (и поэтому раньше я мог выкладывать материалы чаще), но неизбежно, чтобы я мог не только платить за жизнь и самообразование, но и приобретать материалы для перевода, пришлось устроиться на работу с адекватной зарплатой.

На данный момент, я работаю 6 дней в неделю, 11 месяцев в году. Для того чтобы работать над переводами, есть только две  три недели летом. То есть, теперь хватает на материалы, но нет времени над ними работать.

Хотел сообщить, что в связи с вышесказанным, ближайшие переводы будут не раньше лета 2018, а до этого времени, я постараюсь подумать над тем, можно ли превратить эту инициативу в финансируемый проект, потому что иначе, пополнение библиотеки материалов так и будет двигаться улиткой.

На заметку о том, какие перспективы имеет эта инициатива, если я смог бы сфокусировано работать над материалами по ОС:

Всё, что можно найти в разделах с книгами и статьями  это лишь верхушка айсберга. Имеется огромное число книг непосредственно по ОС и основанных на положениях ОС, которые уже можно было бы перевести и выложить в открытый доступ; статьи из журналов ETC и GS Bulletin; видео и аудио материалы, для которых можно было бы отвести канал на youtube; возможность чаще и продуктивнее консультироваться и совместно работать с людьми, компетентными в области ОС, включая авторов книг и работников ИОС; и т.д. Работы хоть отбавляй; необходима заинтересованность и активность участников.

М. Коротков

Комментариев нет:

Отправить комментарий