Поиск по этому блогу

среда, 20 сентября 2017 г.

Как Прекратить Делать из Себя Дурака / Часть II: Почему? / Внутренние источники



Внутренние источники

Когда агент, ответственный за несчастливые события, исходит из источника внутри нас, как часть наших обычных, естественных, присущих, привычных способов того, как мы справляемся со своими делами, мы часто считаем усилия что-то изменить тщетными, а возможности избежать такие события  безнадёжными. И человек думает: “Плохие вещи случаются из-за меня. Все несчастливые события  моя вина. Мне не хватает чего бы то ни было, чтобы делать всё правильно”. В таких утверждениях человек лишается качества делать что-либо хорошо. Поэтому, мы называем такие мысли воплощениями лишений, или мыслями, которые не учитывают нас как людей.

Когда агент, ответственный за несчастливые события, коренится в человеке, которым, как вы считаете, вы “являетесь”, тогда источник возникает из ваших собственных восприятий ваших способностей, как нечто, поддерживающее вашу неспособность создавать счастливые последствия. Когда в событии проявляется даже малое негативное последствие, вы склонны думать, что причиной несчастливого события “являетесь” вы, как человек. Так как вы привнесли эти склонности в этот мир, а ваше рождение создало образ поведения, вы не можете сделать ничего, чтобы создать счастливые события. Вы, как человек, создаёте все плохие вещи; вы их вызываете; все плохие событие, которые происходят, имеют свой источник в ваших личных слабостях.

Когда что-то несчастливое происходит с вами, вина происходит из вашего собственного существования  ваше существование создаёт плохие вещи. Другие люди или удача, или пребывание не в том месте, не в то время не могут быть ответственны за несчастливое событие. Мы определяем причину несчастливых событий в наших внутренних мыслях, когда думаем: “Ничто никогда не идёт, как я планировал. Мне никогда не успеть к сроку. Я всегда терплю неудачи”. Опять же, эти утверждения представляют воплощения лишений. Такого рода мысли указывают на то, что ваш основной режим мышления включает всеобъемлющее осмысление и служит причиной несчастливых событий. Всё, что вы планируете, заканчивается плохо; вы не успеваете к срокам; вы всегда терпите неудачу. Источником проблемы “являетесь” ВЫ!



http://gs-rus.blogspot.com/2017/09/i_70.htmlhttp://gs-rus.blogspot.com/2017/09/i_62.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий