Поиск по этому блогу

пятница, 20 октября 2017 г.

Здравое Мышление для Турбулентных Времён / Часть I / Глава 2 / Само-возложенное давление времени



Само-возложенное давление времени

Время от времени, в принятии решений существует реальное давление времени. Например, когда нужно принять решение об операции при тяжёлом состоянии здоровья, или о том, чтобы уйти с пути автомобиля, приближающегося на большой скорости. Однако обычно у нас есть больше времени, чем нам кажется. Некоторые вопросы стоит тщательно обдумывать. Это особенно верно для вопросов, касающихся личных и профессиональных отношений. В этой области, стоит осторожно всё взвесить, перед тем, как составлять суждения.

Само-возложенное требование принимать решения быстро может привести к стрессовой ситуации и паническим реакциям. Паника - это один из самых эффективных препятствий на пути к решениям, потому что она не даёт заниматься сбором ресурсов и информации для решения задачи. Для того чтобы избегать панических реакций и принимать более осторожные решения, люди, обучающиеся общей семантике, могут посоветовать использовать технику задержки реакции.

Задержанная оценка даёт время, достаточное для того чтобы задействовать функции высшего мозгового центра для реакции на задачи. Это помогает более объективному анализу и более обоснованным решениям дилемм. В отношении само-давления к быстрому принятию решений, техника задержки реакции даёт двойную выгоду. Она позволяет проверить, действительно ли времени на принятие решения не достаточно в определённой ситуации, и ей можно пользоваться, чтобы приходить к более мудрым решениям задач.


http://gs-rus.blogspot.com/2017/10/i-1.htmlhttp://gs-rus.blogspot.com/2017/10/i-2_21.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий