Поиск по этому блогу

четверг, 7 декабря 2017 г.

Здравое Мышление для Турбулентных Времён / Часть II / Глава 4 /



4

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ОБЩЕНИЯ

В 1970х я работал в Нью-Йоркской средней школе психологом - консультантом. Учащиеся не желали сидеть в здании, преподаватели были измотаны, а администраторы не имели понятия о том, как быть в такой ситуации.

К счастью, я нашёл книгу Нила Постмана Crazy Talk Stupid Talk (рус. Вздор, Глупости) - одну из лучших книг о работе над собой - которая помогла мне разобраться с тем, что происходило. Постман, бывший редактор журнала ETC: A Review of General Semantics, разработал программу медиаэкологии в Нью-Йорском университете. В своей книге он представил философию повседневного языка и описал различные типы проблем в коммуникации. Он также показал, как, применяя общую семантику, мы можем научиться мыслить и разговаривать более эффективно.

Его книга начинается с цитаты от Гёте: "Человеку стоит каждый день постараться послушать песню, прочесть хорошее стихотворение, посмотреть на искусную картину и, если возможно, сказать несколько разумных слов". Нил Постман построил свою карьеру на том, что говорил и писал разумные слова. В этой главе мы уделим внимание некоторым из них.

http://gs-rus.blogspot.com/2017/12/ii-3.htmlhttp://gs-rus.blogspot.com/2017/12/ii-4_7.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий